Minggu, 24 Februari 2013


tulisan dan foto jadul yg gue ambil dr multiply yg skrng ga aktif lg

wahhh nice to see u again...sebenernya perjalanan gue ke malaysia and singapore ini tidak direncanakan dengan mateng tdk seperti perjalanan gue yang lalu"..coz in this year i don't have money to vocation but..un believeable....i got money from arisan wkwkwk..so  i call my best friend (auntie henny)..haloo auntie? ready to  recreation with me? and the answer is yes...yes..and yes... so she tell me about what country to visit and how much money i have..

ngak di sangka" mba en dapet tiket murah.. jakarta to singapore 550 ribu.. singapore to malaysia 400 rb and malaysia to jakarta 700 ribu..so itung"cukup untuk tiket gue berdua sarah langsung deh di booking..sipp!

Perjalanan pertama menjelang PEMILU..kacau gak sih gue berangkat 2 hari sebelum menjelang PEMILU..abis tiket yg murah cuma tgl segitu sih? mentang"murah gw dapet perjalanan subuh gile pesawat ke singapore jam 06.45 rek??
wahhh tengah malem jam 3 gw dah bangun..untungnya senin 06 juli 09 gue dah cuti prepare u packing packing and packing biar gak ada yg ketinggalan...tapi tetep aja beauty case gue tempat lipstick ketinggalan..ini gara" sarah yg keganjenan juga mau pake lipstik gue yahh dikeluarin lagi ngak dimasukin ..begitu deh..!

Jam 04 teng gw dah menyuluncur dianter my hubby ke tempat mba en...dah gitu sampai di airport..sempet deg"kan krn this is the frist time  i used my npwp to pay my fiskal..thanks god..lolos..yippie seneng juga begitu lolos fiskal secara th lalu msh kena 1 jeti bo!
urus sana sini nulis sana sini termasuk segala tetek bengek persyaratan tulis menulis..untungnya lagi gw bawa pulpen....yaps u temen"yg mau berangkat ke luar negeri don't forget bring ur pen ya?

duhhh i am proud of my hubby..doi setia banget nunggu gue sd berangkat..secara doi kagak romantis tapi perhatiannya itu loh..hemmm..byeeeee pap thanks to permitt me to abroad ..
alhamdullilah perjalanan lancar..sd di changi biasalah jepret sana sini..sempet bingung kok jam 7 sepi banget...haha
gw patungan naik taxi ke hotel and takjub ma driver nya yg ngomomg pake bhs inggris mix melayu? you tau lah hotel fragrance ha? u tau tuh hotel banyak tempat prostitusi? ha? gw pandang-pandangan aja ma mba en sambil ngakak..ah bodo amat toh cuma semalem aja nginep di fragrance ruby hotel dah gitu..cabuttt deh langsung jalan..

bener juga nyampe hotel kita belum bisa chek in krn kepagian..ya udah nitip koper ganti baju..tanya jalan menuju snow ice..sarapan roti cane(yg ternyata enak dan sarah suka) and chow deh..asyiknya jalan bertiga itu kita bisa by bus...menyusuri geylang street (lokasi kita geylang 20) yakin aja bahwa bis kita no 51 menuju jurong...

alhamdullilah inilah kalau keberangkatan gue di ridhoi suami..semua perjalanan lancarrrrr banget naik bus turun di halte jalan 5 menit sampai di tempat wisata"singapore science center" sebenernya gue pengen banget masuk situ tapi liat harga tiketnya yg lumayan 150 rb an ah mending lururs aja ke snow ice....sampai di snow ice gw kudu bayar 1 orng sekitar 200 rb ternyata dapet discount u dewasa 2 anak satu cuma 350 ribu dah gitu dapet free tiket masuk science centre..asyik ngak sech...??? haha thats a lucky

uhh permainan snow ice gue kire kayak apa..ternyata kita cuma meluncur di atas salju yg dinginnya aujubileh..hehe sialnya gw ampe jatuh 3 kali krn sol ssepatu gw licin..hiks hiks gue diketawain ma sarah mba henny and petugasnya ..payah..deh my leg and bottom ups sakit
puas dengan salju gue lunch di Mcdonald setelah itu liat permainan anak" tentang ilmu pengetahuan..listrik..medan magnet..sulap..energi wahh mirip" petrosience lah..

setelah puas kita balik dan berencana melihat si marine..icon nya singapore dengan singapore river andkalo bisa ke flyer juga sekalian...subhanallah ajaib nya lagi setelah naik bus kok aku mudah sekali menemukan si icon itu..kita puas banget keliling sungai nya and naik perahu pastinya..eits ada yg lucu sepertinya di dalam perahu ada guider yg sdh otomatis di stel nah yg terdengar lirik lagu rasa sayange..ihhhh jiplak tuh??? kapan donk negara kita punya royalti tuk itu lagu..

ngak rasa udah jam 7 tapi kok ya masih terang berderang..rupanya maghrib jam 8..tadinya gue mau langsung ke mustofa u shopping parfum to my mother but..so sorry moms..ur grandchild sarah is very tired....i don't want to push her coz this country had endemy flu H!N! flu babi ha? yap so we must keep condition.
Pulang ke hotel rasanya dah gak kuat mau merebahkan badan dan menggosok kaki dengan minyak sereh>>>>what? tuh minyak wanginya bau sarah and mba henny always melotot kalo gue tu ngeluarin minyak..bauuuuuuu katanya..satu lorong hotel kebauan ma minyak gue hehehe...

uhh ngak kerasa gue ketiduran 2 jam..jam 12 kebangun krn gue mesti packing u besok pagi ke changi lagi au enuju malaysia..ihhh tau gak sih..norak banget masa gue lupa naruh uang ringgit gue..duhhh pusingnya sampai isi koper gw obrak abrik..gw stress berat...gue mencoba menigigat dimana amplop gw tauh..sambil nonton acara michael jackson di rcti ( ada tv kita) gw reminder lagi tuh otak gue...akhirnya gue coba cari lagi kali ini gw dah ikhlas kalo ternyata uang gw hilang...thanks god akhirnya I got it..uffhhh senangnya..saking senengnya gw ngak bisa tidur sampe pagi..berharap hotel di malaysia tempatnya lebih keren dan lebih nyaman dr pd di singapore...(sempet gw intip jendela belakang hotel yg ternyata..ihh emang bener banyak banget pere yg duduk berderet terutama pere india mereka terang"an duduk dan laki"boleh memilih..wah kayak di film film aja deh..

selesai chek out gue..sarah..mba henny langsung pesen taxi and boarding to changi...mantap disana gw masih bisa bernafas krn bisa shopping u ngabisin dollar singapore..gw ke charles and keith.biasa lah beli tas..and sandal yg lagi discount..last i bought toys to my kids...

sampai di malaysia (not KLCC but LCCT) krn kita naik air asia jadi kita punya terminal khusus bo..tapi terminalnya lbh keren KLCC bo! jauh lah..kita naik travel dianter menujudepan hotel wah...hotel radius bukit bintang..the very best of the best lah....asyiknya ...sarah happy banget...gue malem itu langsung jalan sama sarah cari sandal dia...and makan malem..mantap! besoknya alhamdullilah my best friend in japan bu fachri..mau bersusah payah mengantar kami keliling malaysia..alhamdullilah rejeki lagi dari yg maha kuasa..gue bisa ke genting graetong..kan lumayan kalo pake taxi bo...dah gitu asyiknya lagi gw diajak jalan" ke tempat yg blm pernah gw kunjungi waktu gue ma haziq kesana...yippiiii allah maha besar allah maha agung...subhanallah..kalau bukan karena karuniamu dan rejekimu...aku tidak akan bisa menginjakkan negeri malaysia ini for the second time u kedua kalinya..alhamdullilah!!

genting highland...bukit bintang...petaling street..sungai wang...petronas...wah semuanya mengasyikan...trims to mba henny yg sdh merealisasikan tiket perjalanan ini..trims to bu fachri and family yg menjamu kita habis"an sd urusan makan malam di restro padang..trims to my love papa yg mengijinkan istrinya untuk pelesir terus yg pastinya pelesir hemat..tidak menghabiskan uang suami...banyak oleh" dan bisa setahun sekali..aminn aminn ya robbal alamin..see u


1 komentar:

  1. Saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa saya ini IBU PUSPITA seorang TKI dari malaysia dan secara tidak sengaja saya buka internet dan saya melihat komentar ibu hayati yg dari honkong tentan MBAH KABOIREN yg telah membantu dia menjadi sukses dan akhirnya juga saya mencoba menghubungi beliau dan alhamdulillah beliau mau membantu saya untuk memberikan nomor toto 6D dan alhamdulillah itu betul-betul terbukti tembus,kini saya sangat berterimakasih banyak kepada MBAH KABOIREN dan jika anda ingin seperti saya silahkan hubungi MBAH KABOIREN di 085-260-482-111,saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui MBAH KABOIREN saya juga sudah bisa sesukses ini dan jangan mudah percaya kepada MBAH yg lain selain MBAH KABOIREN karna saya juga pernah mengalami yg namanya dibohongin sama para normal yg lain,ini bukan rekayasa dari saya melainkan ini kisah nyata dari seorang TKI....Untuk yg punya rum erimakasih atas tumpangannya. KLIK _ GHOB _ 2D 3D _ 4D _ 6D _ DISINI












    Saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa saya ini IBU PUSPITA seorang TKI dari malaysia dan secara tidak sengaja saya buka internet dan saya melihat komentar ibu hayati yg dari honkong tentan MBAH KABOIREN yg telah membantu dia menjadi sukses dan akhirnya juga saya mencoba menghubungi beliau dan alhamdulillah beliau mau membantu saya untuk memberikan nomor toto 6D dan alhamdulillah itu betul-betul terbukti tembus,kini saya sangat berterimakasih banyak kepada MBAH KABOIREN dan jika anda ingin seperti saya silahkan hubungi MBAH KABOIREN di 085-260-482-111,saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui MBAH KABOIREN saya juga sudah bisa sesukses ini dan jangan mudah percaya kepada MBAH yg lain selain MBAH KABOIREN karna saya juga pernah mengalami yg namanya dibohongin sama para normal yg lain,ini bukan rekayasa dari saya melainkan ini kisah nyata dari seorang TKI....Untuk yg punya rum erimakasih atas tumpangannya. KLIK _ GHOB _ 2D 3D _ 4D _ 6D _ DISINI

    BalasHapus