Minggu, 31 Mei 2015

Sawarna, surganya pantai di banten

Sudah lama sekali (3/4th yl) saya ingin berkunjung ke pantai di lebak banten yg katanya surga bagi para fotografer, sebagai pecinta pantai  yg suka traveling penasaran dong.. hehe
baca- baca blog temen mengenai pantai indah ini, ternyata perjalan menuju sawarna ini sulit dan jauhhhh sekali (7_8 jam dr jakarta) mengurungkan niat ku kesana, saya kira banten jakarta itu dekat ternyata banten oh  daerah mantan kekuasaan ratu atut itu luasssssnyaaa subhanallah...nah beruntungnya saya kenapa tiba tiba bisa kesanaa adalah...group fotographi PHE office  yaitu PHEtographi adalah sekumpulan anak muda kreatif yg memiliki hobby foto, jadilah saya yg suka jalan ini ikutan sebagai team kesehatan hihi sambil menyelam minum air, artinya saya bisa menikmati pantai yg indah dgn gratis dan belajar fotographi gratis pula...alhamdullilah
SAWARNA  adalah nama pantainya, akan tetapi ada 4/5 pantai di sawarna ini yg berada di suatu desa pesisir yang mempunyai beragam jenis tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi, wisata pantai sawarna ini terletak di lebak banten.

perjalan kami di mulai dr lokasi kantor di tbsimatupang ini penampakan fotonya sblm berangkat malam hari after sholat ISya

Dengan menggunakan 3 bus dan 1 serena jadilah kami menuju kawasan pantaai sawarna yg memiliki keindahan landscape seperti gunung hutan dan bukit yg terjal, letaknya yg jauh berada di kecamatan bayah melalui bogor pelabuhan ratu kmd sawarna, 7 jam perjalanan kami lalui di malam hari hanya untuk mendapatkan sunrise di pantai legon pari

Finally kami tiba di penginapan jam 3.30 tengah malam ..lumayan selonjoran di penginapan dan bersiap sholat subuh untuk kemudian menuju pantai karang bereum and legon pari, setelah sholat subuh,  di depan penginapan kami sudah ramai oleh deruman motor berjajar ..saya lupa krn mobil tdk bisa menuju lokasi pantai, krn terjal nya jalan dan masih melewati jembatan gantung(what???) Iya tuh jembatan serem banget satu motor satu persatu gantian melewati jembatan tsb, rasaya adrenalin traveling saya memuncah pd saat ini pdhal inget umur dah tuwir hahaaa..mungkin yg masih pd muda saya rasa ini adalah pengalaman yg asyik untuk di ceritakan 

Iringan ojek motor otw untuk melihat sunrise di pantai karang bereum dan legon pari
Ini saya take dg hp kamera iphone 6+

Ini hasil karya teman teman fotograph phe mas jhon


 Setelah terang narsis bentar kmd kami otw karang taraje, pantai ini terbagi dalam gugusan karang yg menjulang sepanjang pantai, saya pikir ini sangat menarik u para teman fotografer
ini aslinya Karang Taraje (take by jalanjalan bloger)
subhanallah ..keren ya? asli ada di lebak banten hehee

Sementara teman teman fotografer melakukan aksi nya akuh asyik nongkrong di warung bakwan dan makan indomie hahaa ga sehat banget kan? Gpp dah 3 bln ga ngerasain indomie kali ini icip icip berdua mba hani hehee...setelah foto bareng kami pun pulang untuk mandi dan sarapan nasi kuning, sayang nya semua foto makanan lupa saya abadikan pdhal biasanya suka saya foto untuk di lihat teman teman yg akan ke sawarna, semua makanan yg diberikan di penginapan overall enak lah krn laper kali ya? Hehe pagi kita di suguhkan nasi kuning lengkap dgn tempe kerupuk dll siang ikan goreng sayur dan lalapan malam nya ayam goreng nasi timbel dan sop...semua nya gratis dari panitia dan dijamin organik  berasnya enak asli dr panen nya sukabumi hihi thanks ya mas robby and team.

Setelah kami mandi dan istirahat jam 10 kami otw menuju pantai karang bokor
pemandangan nya penuh dg karang dan perjalanan menuju pantai ini sulit krn motor pun tdk bisa sampai ke sini, finally kita seperti hiking naik turun bukit sekitar 7 menit barulah terlihat pantai yg subhanallah keren nya...




ke pantai sawsrna kami selalu melewati jembatan goyang ini yg hanya bisa dilewati oleh motor itu sebabnya kenapa mobil tdk bisa nyampe ke pantai surga ini hhee




Di pantai ini denger cerita dr sang tukang ojek pernah kejadian sang fotografer meninggal dunia krn asyik memotret karang dan ombak akan tetapi tdk mendengar panggilan krn kemungkinan deru ombak yg sangat kencang, setelah puas foto kami pun pulang ke penginapan, hadeh lumayan juga pas pulang krn jalan nya sempit dan kiri kanan pohon berduri nafas ngos ngosan ..haha ketauan banget kalo ga pernah olah raga





Setelah sampai di penginapan kami pun tidurrr teparrr alhamdullilah dpt 3 jam bobok siang kmd makan .sore harinya akan menuju pantai pasir putih nama aslinya Pantai Ciantir hanya karena pantainya yg bersih dan putih maka kita biasa menyebutkan pantai pasir putih, kali ini PHE membawa 2 Model cantik untuk dijadikan objek foto para fotografer PHE,


haduhh..mau intervensi gimana ya...itu para fotografer kalo udah moto lupa posisi deh, makanya after foto foto suka sakit encok, LBP or HNP hihhii mungkin sewaktu waktu aku perlu memberikan Health Promotion mengenai sakit pinggang kali ya hehee lebay
sementara mereka asyik foto in model aku keliling dan berencana membuat tulisan sarah my girl yg besok ulang tahun ke 12..happy bday nak..
perjalan ke 4 objek wisata pantai ini selalu kami lakukan dengan transportasi OJEK, krn terjalnya jalan dan sempit nya menuju lokasi pantai kecuali jika menuju Pantai tanjung Layar, pantai ini memang sangat ramai dan paling nge hits di antara pantai lain sawarna, dikarenakan tanjung layar ini mempunyai 2 karang yang menjulang berhimpitan seperti kapal , gak seru kalau ke sawarna tidak mampir ke sini karena suasana pantai nya ciamik seperti di Thailand hehe





 Tanjung layar by pak budi phe onwj


ini penampakan tanjung layar dari jauh..keren kan?

ini saat menunggu sunset
taken by Me
taken by pak Mandhiri PHE
Taken by me..
Iseng ambil gambar mba hanny yg lagi asyik dan serius nunggu sunset

finally setelah sunset tenggelam kami pun pulang ke penginapan untuk bersiap sholat maghrib makan malam dan kembali ke jakarta
sebagai kenang-kenagan foto dgn model dulu hee
Dayu, Edho , reza panitia yang cihuy..ajak aku lagi yaaaaa
obat obatan yang aku siapkan untuk perjalanan selama di Sawarna alhamdullilah hanya panadol dan minyak angin saja yg keluar, betadine kassa dll amannn...Zero Incident, see u in the next trip

1 komentar: