Jumat, 27 Juni 2014

Its Time to LEGOLAND


                                             




  
Alhamdullilah liburan kenaikan kelas kali ini kami sekeluarga sudah merencanakan ke Legoland walaupun pemesanannya mepet 3 minggu menjelang hari H kami masih mendapatkan kamar hotel di Legoland yippie...akan tetapi pesawat langsung dari jakarta ke johor malaysia sdh full dikarenakan kami berangkat pada saat musim liburan (Akhir Juni) jadilah kami sekeluarga harus ke singapore dulu.

Seperti biasa semua harga tiket pesawat pun  melambung dengan sombongnya,hiks..untuk penerbangan dengan garuda PP sdh almost 4 juta..hadeh,,,finally  saya memutuskan memakai pesawat fav emak rempong geng travel saya Air Asia

Tetap saja jatuhnya mihil juga krn saya berangkat jumat sore dan pulang minggu malam..week end hiks hiks..beginilah nasib belum punya jatah cuti dari kantor..2 hari sebelumnya saya tugas kantor ke Tuban Surabaya ..kmd besoknya terbang lagi ..dalam seminggu 4 kali terbang nih..mudahmudahan saya selalu diberikan kesehatan oleh Allah SWT dalam menjaga dan merawat keluarga...amien yra

 Sebelum keberangkatan kita foto dulu di Room Purple Mama..and mari kita jemput papa
 Ayo de..kita foto berdua di T3
 ahh kakak curang ma??? masa kakinya jinjit..huh aku jadi keliatan pendekk kakakkk

baiklah ayo kakak gak jinjit deh...tuh kan masih tetap tinggian aku

ahhh...nanti suatu saat aku akan mengalahkan kakak deh..sekarang mari aku peluk kakak..hihii akurrr
bentar lagi boarding masih sempat narsis donk..tolong pa..fotoin kita ber 3 hehee

 
 yup..Cheap Flight but safety!!!! kakak buru buru matiin iphone karena mau terbang

Welcome to Singapore...hem ini adalah bukan perjalanan pertama ke singapore mulai mereka umur 2 tahun sd saat ini sarah 11 th
ini dia foto paspor pertama mereka haziq 18 bulan Sarah 5,5 th..so cute!!!
haziq waiting the shuttle bus in Changi Singapore to Mercure Hotel...alhamdullilah cuma 5 menit menunggu tdk lama shutlle bus tsb datang..ini dia penampakan bus nya

 dalam bus masih bergaya..senang karena mau holiday ..biasanya jam segini(10 malam) mereka sudah lelap dikasur

bangun tidur segarr banget langsung foto di kamar hotel..and view from our Room in Mercure Hotel Singapore..biasanya saya rajin mengupload atau foto sekitar hotel..tapi karena tahun lalu kita pernah menginap di mercure sings so bisa dilihat dipengalaman liburan th lalu di blog ini

view of our room in Mercure Singapore
In the Morning ..mobil sewaan kita menuju Johor Bahru sudah datang..supirnya baik..sayang tidak sempat foto ;) hihii..kita sewa fortuner ini murah loh..belum punya mobil fortuner tapi alhamdullilah bisa sewa dgn cheap di card name ini..silahkan jika ingin membooking..saya mendapatkan rekomendasi dr seorang sahabat baik mama kinan

Sebelum otw Johor kita mampir ditaman merlion ...maklum haziq penyuka buku 3 MANULA PERGI KE SINGAPURA yg selalu dibacaaaa terus sambil ketawa ketawa penasaran dengan si singa ini hihii krn dia lupa sewaktu msh kecil dulu...ini dia penampakannya...
mari kak,,kita coba gaya foto dengan menampung muntahan air dari singa hihii
nanti de kita berpikir dulu bagaimana mendapatkan foto yg keren
YESSS akhirnya pas juga ,,,
sebelumnya mama and kakak narsis lagi
foto lama 2008 yg disatukan dgn yang baru..kakak dah hampir setinggi mama

ini foto favorit ku...asli tanpa di edit..pak wanhar yg fotoin kita ber 3...keren ya???? like this picture


haziq belum mau otw ke johor sebelum pas menelan air merlion...tapi teteup sudah bbrp kali ga bisa bisa hehheeee
Ya sudahlah karena susah aku foto di sini saja ma... Please Watch Out for Step...mgkn banyak yg ga liat ada tangga makanya banyak yg jatuh saking asyiknya liat merlion heheee

Me and Pa...semoga kita selalu diberikan kesehatan ya pa...terima kasih untuk ijin mengajak anak anak liburan..love u



finally kita otw to JOHOR...Legoland We're Coming
Selama Perjalanan kiddos senang karena sdh tidak sabar ingin ke legoland... perjalanan kurang lebih satu jam alhamdullilah karena berangkat pagi sekali kita tidak terkena macet...dan alhamdullilah krn tidak memakai bus kita semua tidak perlu turun untuk mencap paspor...cukup di mobil saja petugas membuka kaca mobil dan memperhatikan satu satu penumpang...jegrekkkkk paspor pun di cap...bebas antrian imigrasi
bye bye singapore
akur berdua di dalam mobil
petugas Imigrasi Sings melepas kepergian kita menuju Johor Bahru
Hotel Legoland dari jauh sudah menampakan kemewahannya...trims to my friend in singapore "Mba Alice"yang sudah merekomendasikan hotel ini untuk stay kita selama di Johor...Top banget deh..alhamdullilah

masuk untuk chek in sudah terhampar Ribuan Kepingan Lego yang bisa di buat..haziq langsung kalap liat lego yg beraneka warna
Untungnya kami memesan kamar  dan masih ada sisa 1 kamar lagi untuk Theme Advanture..harga kamar hampir 1000 RM  (960)lumayan mihill, tapi worthied banget dengan pelayanan dan ruangan kamar nya
Seluruh Dinding di resepsionist hotel dipenuhi oleh tempelan LEGO....super kerennn






Asyik main sambil moms chek in

Shopping Time in area legoland hotel..magnet mana magnetttt


finally saya beberes untuk packing baju renang karena anak anak ingin berenang terlebih dahulu baru besoknya ke theme park...asyiknya jika kita beli tiket di hotel kita bisa gratis satu hari untuk masuk lagi ke arena Legoland (harga tiket kurang lebih 650 rb/person)

asyiknya stay di hotel lego kita tidak perlu lagi berjalan jauh...langsung turun lift ke Basement 2 and pintu sebelah kiri sudah langsung menuju lokasi...alhamdullilah...sampai disana tidak disangka bertemu dengan dwi  teman rspj yg lagi berlibur bersama keluarganya..yupp cap cus kita foto bersama,,,


Makasih u Mas Ambar yang berkenan fotoin kita sekeluarga,,,




Water Park....here we are



Ganti kostum untuk berenang......asyikkkkk
Nunggu Ember jatuh lagi....



 Ayoo kita loncat kak

video seru dikolam ombak



 selesai berenang kita istirahat di hotel sambil cuci mata berkelililing seluruh hotel melihat legoooo...
 all of the wall full of LEGO subhanallah bagaimana cara mereka membuat nya ya?? ga salah kalo pengerjaan nya memakan waktu 2 tahun...kelamaan nempel lego nya hahaa
 sampai dikamar dapet hadiah legoo lagii
 Ada mistery box kotaak monyet itu berisi hadiah untuk penghuni hotel yang berhasil memecahkan misteri dengan membuka kunci gemboknya
 haziq dan sarah pun mulai mencari harta karun tersebut...lucuuu dan seruuuu
 kamar tidur utama dengan kingsize dan conecting dengan kamar tidur anak yg tingkat....bener bener hotel yang nyaman dan super u holiday ini...
 kamar mandi dengan 2 westafel satu yg kecil u anak dan dengan sabun wangi ornamen legooo aarrgghhhhh kerennn nya
setelah istirahat dihotel kami memutuskan untuk segera jalan jalan ke Hello kitty land dan JPO (johor Premium Outlet) hemm mari kita lihat nak semua ornamen hellokitty ini...sayangnya sarah sdh besar dan tidak begitu suka dengan hello kitty hehee dia lbh suka dgn komik jepun...insya allahn ada rejeki kita ke jepun ya kak...belajar yang rajin
 ini dia penampakan outlet di JPO..konon khabarnya outlet ini cabang dari Amerika yg memang menjual harga harga miringggggg,,,,,all of the store Discount..bagi yang shopphaholic wajib mampir ya .apalagi penyuka branded terkenal...dijamin akan kalap sekalap kalapnya hehee
 untungnya ade dan kakaka bobo di mobil jadi enak untuk aku and mr W cuci mata

 wow...until 70 %


 Minta foto maksa ama Mr W di depan merk fav...hem dari tadi minta foto ga dikasih katanya sdh tua jangan terlalu banyak narsis...hiks hiks masalahnya bukan narsis pa tapi keinginan untuk menyimpan picture sebagai kenang-kenangan dan membuat blog ini ada tujuannya...kelak apabila aku sudah tiada..atau nih anak-anak  sdh kuliah di luar negeri (aminnn cita cita tinggi banget) mereka bisa kangen dengan aku dan bisa membaca kisah perjalanan mereka dengan mamanya...so kangen terobati degh...

 tuh kan mampir juga di Clark hehee :)
kakak and Hello Kitty @ hellokitty land
 Moms ..kak..and ade..Hellokitty town



The Marvel...ini belum dibuka maybe next year...
mau pulang..kakak beli ornamen dulu
setelah puas keliling kita balik lagi ke hotel untuk istirahat dan makan malam
 begini enaknya stay di hotel legoland....bisa update foto depan legoland anytimeeeeee....
sore jam 7 masih terang berderang....

mainan lagiiii
 dah sepiii dan gelapp masih foto...masih kurang puas foto tadi pagi krn rame...besok kita bisa narsis lagi kak ,,,masih ada waktu besok hari hohoo

 

dengan gaya yang sama...pintu penghubung  the hotel legoland dgn theme park


in the morning from our room in legoland hotel...subhanallah fabiayiallairobikuma tukadziban
 pagi pagi sudah lari ke kolam renang ternyata banyak juga yang berenang...seperti biasa kolam nya keren..ornamen lego tetep masih ada di setiap sudut kolam...bagi penyuka lego you must come here..


family restro in hotel lucuuuu semua ada lego nya ihhhh bukan makan tapi asyik foto lagi

finally  hari terakhir menuju theme park lagi...enaknya bisa masuk gratis krn tamu hotel bisa mendapatkan free one day jika beli tiket di hotel dan serunya lagi bisa masuk jam 9.30 di saat org lain masuk jam 10..asyikk ..baiklah kmrn sdh berenang puas dan bermain kali ini kita berkeliling lagi sebelum pulang..
with Emeet si icon Lego

kostum merah berganti biru







naik perahu dari lego...krn kita duluan jadi masih sepiiiiiii

..ade and kakak naik LEGO Technic..berani banget dehh mereka paling depan






anak anak main mari kita selfi paaaaa...oii matanya ke kamera dong aduh si papa ga bisa selfi kaku bingits hihiii
look around ornamen

sepiii krn masih pagiii
panas nyaaa luar biasa haziq sampai gosong hehehee untung sengaja pakai tangan panjang







Haziq ayoo foto in mama depan taj mahal.....siap ma...klik dah selesai yaaa ampun cepet amat de...liat aja dulu mah..hem bentar..oh iyaaa bener de bagus hihiii....

mereka naik ini 2 kali...yg melihat dah eneg dan mabok





merayu minta mainan lagi...tapi no way...kaos lego aja ya de...
setelah puas keliling legopark kita ganti baju u chek out dan makan ice cream dan krepes depan hotelllll nyummyhhh

lunch with seafood

foto in front of hotel...haziq said that ..yang ada naga nya ya maaa...yg keliatan naganya...kakak said : ternyata ade keturunan mama pa..seneng narsis,,,hadehh si kakak :)
good bye johor..back to sings again
masih sempet liat liat coklat kesukaan ade di changi....enak nih
Moms Can u take my picture here???? nah loh tadi bilangin ade narsis skrng kaka pengen juga kan?

karena boarding msh lumayan lama ..mama dan sarah shopping time in area bandara dan memasukan nota pembelian barang ke mesin agar dapat undian, pdhal tadi dilarang papa krn tidak boleh berharap undian ini dosaa...tapi iseng kita ijin ke toilet terus masukin kode nota yupp doneee!!! ayooo mah kita kaburr nanti ketahuan papa hihhiii ...

Alhamdullilah perjalanan 3 hari 2 malam kita lalui dengan suka cita banyak pengetahuan serta wawasan yg didapat dari liburan singkat ini, semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan rejeki sehingga bisa traveling bersama untuk mengunjungi negara lain ,,amien yra


3 komentar:

  1. great family award to your family duma.. :*

    BalasHapus
  2. Bagus ceritanya bu. Buat referensi yang akan pergi ke Legoland. Terima kasih

    BalasHapus